segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Culinária

Gente, como cozinhar também é uma arte, ai vai uma receitinha prática e gostosa!

Essa receita é da culinarista Elisabeth Teodoro e foi postada no site da TV Gazeta, programa Mulheres.


Torta prática de queijo e azeitonas


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de Milho ou Canôla
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
·         Recheio
  • 1 tomate sem pele cortado em rodelas
  • Sal e orégano
  • 150 g de salame fatiado finamente
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada

Modo de preparo

1.      Em um liquidificador, bata 4 ovos as duas xícaras (chá) de leite o óleo. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo e reserve. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque parte da massa, espalhe. Tempere o tomate com sal, a gosto, e orégano. Espalhe rodelas, por cima metade das rodelas de salame, cubra com metade das fatias de muçarela e salpique metade das azeitonas verdes e pretas. Repita as camadas com o restante dos ingredientes. Para a cobertura, bata dois ovos uma pitada de sal com duas colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta. Salpique a salsa e asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Vejam como ficou bonito!





      A receita postada é a original mas fiz algumas modificações: na massa usei óleo de soja e no recheio substitui o salame por presunto, cortei o tomate em quadradinhos, não em rodelas, e misturei todos os ingredientes do recheio, assim achei mais fácil de montar, mas o resultado não deixou a desejar!



Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Hummm, que delícia! Deu água na boca amiga, vou testar e depois de conto, bjos.

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  2. Fica uma delicia mesmo amiga! Você vai adorar!

    Beijos

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