Bolo torta de banana
|
Ingredientes:
- 10 bananas prata cortadas em rodelas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de passas sem caroços
- 1 pacote de mistura para bolo sabor banana ou baunilha
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
1. Em
uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as
gemas e leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um creme, após iniciar
fervura mexa por aproximadamente 5 minutos para que o creme fique cozido.
2. Retire
do fogo e aguarde cerca de 15 minutos para que fique morno, misture então o
creme de leite e reserve.
3. Com
o açúcar caramelize uma forma redonda de 25cm, arrume as rodelas de bananas,
espalhe as passas e por cima coloque o creme reservado.
4. Prepare
a massa de bolo conforme as instruções da embalagem e coloque por cima do creme
para finalizar a montagem. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou
até que ao enfiar um palito na massa, esse saia limpo.
5. Desenforme
ainda morno e leve a geladeira até o momento de servir.
Espero que gostem!
Está com uma cara ótima, com certeza irei experimentar
ResponderExcluirBjos
Boa noite linda, seu blog está uma gracinha lindos trabalhos. Esses doces estão dando água na boca , hummmm delícia, rsrsrs Bjs
ResponderExcluirvolte sempre no meu blog adorei sua visita, marrymeiasdeseda.blogspot.com