sábado, 20 de outubro de 2012

Vamos adoçar o Domingo?

Oi amigas, como amanhã é Domingo que tal preparar uma sobremesa diferente?

Bolo torta de banana


Ingredientes:

  • 10 bananas prata cortadas em rodelas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de passas sem caroços
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana ou baunilha
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

1.      Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um creme, após iniciar fervura mexa por aproximadamente 5 minutos para que o creme fique cozido.
2.      Retire do fogo e aguarde cerca de 15 minutos para que fique morno, misture então o creme de leite e reserve.
3.      Com o açúcar caramelize uma forma redonda de 25cm, arrume as rodelas de bananas, espalhe as passas e por cima coloque o creme reservado.
4.      Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem e coloque por cima do creme para finalizar a montagem. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, esse saia limpo.
5.      Desenforme ainda morno e leve a geladeira até o momento de servir.

Para quem não é muito fã de banana, já fiz essa receita com abacaxi e com maças e fica divino também, ai fica a gosto de cada um, e o detalhe de desenformar ainda morno é que as frutas não agarram na forma e fica essa caldinha deliciosa no bolo, hum já deu vontade de fazer de novo! rsrsrsrs

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Está com uma cara ótima, com certeza irei experimentar

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Boa noite linda, seu blog está uma gracinha lindos trabalhos. Esses doces estão dando água na boca , hummmm delícia, rsrsrs Bjs
    volte sempre no meu blog adorei sua visita, marrymeiasdeseda.blogspot.com

    ResponderExcluir