Essa receita é da culinarista Elisabeth Teodoro e foi postada no site da TV Gazeta, programa Mulheres.
Torta prática de queijo e azeitonas
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Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo de Milho ou Canôla
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Recheio
- 1 tomate sem pele cortado em rodelas
- Sal e orégano
- 150 g de salame fatiado finamente
- 100 g de muçarela fatiada
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada
Modo de preparo
1. Em
um liquidificador, bata 4 ovos as duas xícaras (chá) de leite o óleo. Misture a
farinha de trigo, o fermento e o queijo e reserve. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque
parte da massa, espalhe. Tempere o tomate com sal, a gosto, e orégano. Espalhe
rodelas, por cima metade das rodelas de salame, cubra com metade das fatias de
muçarela e salpique metade das azeitonas verdes e pretas. Repita as camadas com
o restante dos ingredientes. Para a cobertura, bata dois ovos uma pitada de sal
com duas colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta. Salpique a salsa e
asse no forno, pré-aquecido a 200
°C, por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Vejam como ficou bonito!
A receita postada é a original mas fiz algumas modificações: na massa usei óleo de soja e no recheio substitui o salame por presunto, cortei o tomate em quadradinhos, não em rodelas, e misturei todos os ingredientes do recheio, assim achei mais fácil de montar, mas o resultado não deixou a desejar!
Espero que gostem!
Hummm, que delícia! Deu água na boca amiga, vou testar e depois de conto, bjos.
ResponderExcluirFica uma delicia mesmo amiga! Você vai adorar!
ResponderExcluirBeijos